2016.08.22
函館短期大学食育講座2016「おいしく,楽しく,健康寿命を延ばそう!」

函館短期大学では,9月24日(土)に食育講座(共催:日本フードスペシャリスト協会)を開催いたします。現在,受講生を募集しております。参加費は無料です。

この講座では,主に高齢者の皆さまを対象とした,健康寿命を延ばすための運動(ウォーキングやストレッチ,軽めのエクササイズ等)をご紹介いたします。また,運動後の疲労回復に効果的な食事や飲み物について,試飲をしながら学んでいただく予定です。講座の講師は,本学の鈴木英悟専任講師と鈴木真由美助教が担当いたします。

参加ご希望の方は,FAXまたはお電話にて,以下の情報をお知らせください。9月9日(金)迄にお申し込みください。なお,お申込みいただいた個人情報は,本講座のためだけに使用することをお約束いたします。

①お名前 ②年齢 ②住所 ④電話番号

ちらしはこちら