2019.02.14
保育学科「卒業生のつどい」開催

平成31年2月9日(土)、平成29年度に函館短期大学保育学科を卒業したOB・OGを対象とした「卒業生のつどい」(子育て研究所主催)を本学で開催、卒業生・教職員計16名が参加しました。
 仙台や八戸から参加した卒業生もおり、最初に、松田賢一保育学科長が「保育士養成を取り巻く状況」について説明、その後、交歓会を行いました。
 参加した卒業生は、「久しぶりに友達に会えてとても良かった。皆の辛さや苦しみ、楽しさを共感し、意見交換ができた。社会人2年目も頑張ります」などと感想を述べていました。

(photo by Mitsuhashi & wrote by Kimura)