2016.01.27
茶道部 お茶会を開催いたしました

茶道部では毎年この時期に、日ごろご支援いただいている教職員の方々へ感謝の気持ちを伝えるために、お茶会を開催しております。
 今年も1月22日(金)午後1時より学内の和室にて開催いたしました。

IMG_8917s
 二年生は日ごろのお稽古の成果を十分に発揮して立派にお手前を披露し、一年生は二年生とともに水屋とお運びを一生懸命に行いました。
二年生にとっては最後の部活動となりましたが、社会人となってからも、茶道部で培った作法を活かして、立派な振る舞いをしてくれることと思います。
 また、一年生も立派にお手前を披露する二年生の姿を目標とし、作法の向上に向けて一層の努力をしていくことと思います。

IMG_8925s
 当日は、沢山の教職員の方々に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

日ごろよりご支援いただいている教職員の皆様に茶道部員一同、心より御礼申し上げます。