函館短期大学ニュース

お知らせ

2024.02.16
食物栄養学科 専任教員の公募(准教授・専任講師・助教)

函館短期大学 食物栄養学科 専任教員の公募(准教授・専任講師・助教)

募集人数:1名

職  種:食物栄養学科(栄養士養成課程)の専任教員(准教授・専任講師・助教)
     (職位は、学位・業績・経験年数等を勘案し判断いたします。)

雇用形態:正職員(任期の定めなし、試用期間なし)

業務内容:函館短期大学 食物栄養学科で、栄養士養成に係る教科目「生化学」、「食品学実験」、
     「食品衛生学実験」、「栄養学総論」などの講義及び実験・実習を担当いただきます。
     また、少人数ゼミ形式の授業「教養ゼミナール」並びに各種委員会など短期大学の運営
     に関わる諸業務に携わっていただきます。
     データサイエンスやIR(Institutional Research)に明るい方であればなお可。

就業場所:函館短期大学(函館市高丘町52番1号)

採用・着任日:令和6年4月1日(月)

募集期間:令和6年2月16日(金)~ 令和6年3月11日(月)

応募資格:担当予定の教育内容に関する専攻分野に係る修士または博士の学位(外国において授与され
     たこれに相当する学位を含む)を有し、
     担当予定の教育内容に関する教育研究上の業績もしくは実地指導歴等を有する方。
     本学の教育方針を理解し、実践できる方で、修士またはそれと同等以上の教育研究能力を
     有する方。

応募方法:以下の書類を郵送(令和6年3月11日必着)

     (1)履歴書(写真貼付・市販のもの可)
     (2)教育研究業績ならびに社会活動実績の一覧表
     (3)研究業績【著書・学術論文(査読の有無)】
     (4)着任後の教育・研究に対する抱負
     (5)最終学歴、学位を証する書類の写し

     送付先 〒042-0955 函館市高丘町52番1号 函館短期大学 事務局 林原和哉 宛て

       ※ 封筒の表に「教員応募書類在中」と明記すること
 

詳細はJREC-INの掲載情報をご覧ください。

https://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?&id=D124021045