2016.10.20
茶道部 函短祭でお茶会を開催しました

函短祭写真②s

10/9(日)函短祭で茶道部は、お茶会を開催しました。
今回は、食物2年6名、保育1年2名、食物1年1名の計9名の部員が参加してのお茶会となりました。
部員一同、2週間前からは、毎日、放課後の稽古に励み、臨んだ函短祭当日でした。
抹茶と市内菓子店の主菓子に加えて、今年も学生手作りの干菓子を提供させていただきました。慌ただしく時間が流れましたが、皆様より大変好評をいただきまして、お茶券も完売いたしました。ありがとうございました。

函短祭 写真①s

最後になりましたが、水屋のお手伝いをして下さった先生方をはじめ、表千家函館支部の諸先生方ならびに地域の皆様方、ご指導いただきました教職員の皆様に感謝申し上げます。
今回の経験や反省を活かし、一層お稽古に励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。