2014.03.12
茶道部 ボランティア茶会

毎年の恒例となりました、社会福祉法人 函館共働宿泊所の模擬店イベント(3月6日)にて、本学茶道部がボランティア茶会を行いました。
 今年は、部員達の都合が合わず、卒業を控えた2年生部員4名のみの参加となりました。そのため、茶道部OG2名に協力を要請し、なんとか無事にお茶会を終えることができました。また、亀尾中学校の生徒さんと先生方への呈茶、茶道体験も行い、大変喜んでいただけたそうです。亀尾中学校の先生方からは、これほど背筋を伸ばして座る生徒達に驚いた、との感想をいただきました。
 学外活動として多くのことを学ぶ機会を与えていただきました、函館共働宿泊所の施設長様ならびに職員の皆様、利用者様に感謝いたします。

IMG_1738s