2016.03.23
本学と函館深堀保育園が包括連携協定を締結しました。

平成28年3月7日、本学と社会福祉法人貞信福祉会函館深堀保育園との包括連携協定の締結が行われました。
本学と函館深堀保育園は関連法人として、これまでも緊密な関係にありましたが、教育・及び人材育成、教職員研修など、相互に連携しあいながら双方の保育・研究・教育の充実を目指すため、本協定の締結に至りました。
 今後、本学の教員や学生が函館深堀保育園で調査・研究を行ったり、同園の先生を本学の授業に招いたりといった連携が、ますます充実していきます。一方、本協定には双方の学生、園児、保護者に不利益が生じないよう、守秘義務等に関する遵守条項も盛り込まれました。函館短期大学は、関係法令、研究倫理のコンプライアンスにも細心の配慮をしつつ、地域の子育て環境の充実に寄与して参ります。
(新沼英明 記)

IMG_2798h