2016.06.22
函館短期大学が「はこだてげんきなこ食育フェスティバル」に参加しました

食育月間キャンペーンチラシ表ぽりあり

平成28年6月19日(日)、函館蔦屋書店(函館市石川町)にて函館市主催の食育フェスティバルが開催されました。食物栄養学科の学生10名がイベントに参加し、約520名もの方にブースに足をお運び頂きました。

image1_(食育イベント)s

image2_(食育イベント)s
途中、北海道日本ハムファイターズのマスコットキャラクターの「ポリーちゃん」もブースに遊びに来てくれました。

IMG_1345s
学生たちはイベントを通して多くの方と交流することができ、楽しく充実したイベントとなったようでした。