• 函短ニュース
  • お知らせ
  • 「函短カレーチキン&さばまよ弁当☆!!」函館市内のコープさっぽろ各店で販売しました(2月11日(木)~14日(日))

2021.02.15

本学食物栄養学科の学生は、地元の企業と協働した研究活動として、株式会社ドリームファクトリー様とのコラボレーション企画でお弁当を考案しています。毎年、お弁当のテーマや使用可能な食材を考えて試作を重ね、打ち合わせを実施し、販売に至ります。

そして2月に、今年度で5回目となるコラボ弁当がコープさっぽろ様から販売されました。

今年度は、コロナ禍のため、学生による試食販売は中止して、オリジナルキャラクターの飾りつけを実施し、店内アナウンスもさせていただきました。

いつもお弁当企画にてご協力いただいております株式会社ドリームファクトリー様、またコープさっぽろ様には心より感謝申し上げます。お弁当を購入いただきましたお客様の温かい応援は、学生達の学びの励みにもなります。ありがとうございました。