先輩インタビュー

石井清香 さん 食物栄養学科

石井清香
学科
食物栄養学科
コース
調理栄養コース
卒業年月
進路
石井清香

なによりも魅力だったダブルスクール制度 調理の技術・知識を持つ栄養士を目指す

地元の青森でも栄養士資格がとれる短期大学はあったのですが、函館短期大学のダブルスクール制度がなによりも魅力でした。オープンキャンパスにも参加しましたが、先輩方がフレンドリーで明るく、「ここなら楽しく学んでいけそう」と感じ、函館に決めました。いまは栄養士の資格取得を目指しながら、夜はダブルスクール制度で付設の調理製菓専門学校に通い、調理師の勉強もしています。短大の授業では食生活の改善や指導について深く学ぶことができる一方で、調理学校ではここでしか吸収できない技術的なことが学べます。その経験を生かして、卒業後は調理の知識・技術を持つ栄養士として、幅の広い仕事をしていきたいです。