先輩インタビュー

澤田真実 さん 食物栄養学科

学科
食物栄養学科
コース
調理栄養コース
卒業年月
平成25年3月卒業
進路
日清医療食品株式会社 市立室蘭総合病院事業所

「ダブルスクール」で栄養士と調理師の資格を取得しました。

小さいころから料理が好きだった私は食にかかわる職業に就きたくて高校生のころ、オープンキャンパスに参加しました。そこで雰囲気がよく、栄養士と調理師の資格を同時に取れるダブルスクール、その他の幅広い資格も取得できることに魅力を感じ入学しました。今は栄養士として就職しました。調理業務にも携わっており、調理師資格と栄養士資格の両方を取得したことがとても役立っています。これから函館短期大学に入学するみなさんへ、給食管理実習の授業は実践的で多くのことを学ぶことができるので、とてもおすすめだと思います。将来は3年間実務経験を積み管理栄養士の資格を取り、子供からお年寄りまで幅広い世代に食の大切さを伝えることができるような管理栄養士になりたいと思っています。