函館短期大学 > お知らせ > 学友会企画旅行2019実施

函館短期大学からのお知らせ

学友会企画旅行2019実施

2019年8月5日(月)

2019年7月13日(土)、学友会主催の企画旅行に行ってきました。場所は、昨年と同様に「七飯・大沼公園」でしたが、今年度はさらに「さくらんぼ狩り」を取り入れて内容を膨らませて実施しました。「さくらんぼ」を食べられるだけ食べた後、お昼は大沼公園で「ジンギスカン」を食べました。大正15年から続く老舗の精肉店だけあって、「お肉の味が一味違う」と学生達は口々に言っていました。残念ながら途中の雨によって「カヌー」は中止となりましたが、道南ならではの「昆布館」を見学したり、全国に10か所しかない「間歇泉」を見に鹿部町まで立ち寄ったりと、雨天でも充実したプログラムとなりました。この旅行を通じて、学科を問わず短大内の交流を更に深めることができました。

食物栄養学科卒業生の果樹園でさくらんぼ狩り!

一生分くらいのさくらんぼを食べました!

山川牧場で牛と触れ合う

道の駅ななえは産直野菜が豊富

ジンギスカン食べながら話題が盛り上がります!

稀少な間歇泉を見学し、身も心も癒されました!